Pagi yang rempong, temen ngetehnya tinggal wafer. Yuk mari bikin yang cepet aja. Gak tau juga kenapa namanya lenggang. Cuma tahunya in banget di grup fb beberapa pekan silam.
MARTABAK LENGGANG
Bahan :
250gr terigu
1butir telur
4sdm gula
1sdt garam
1/2sdt vanili
1sdm susu (bisa diskip atau pakai skm juga bisa
1/2sdt baking powder
1/2sdt soda kue
air secukupnya (hihi...saya tadi nggak nakar)
Topping sesuai selera
Cara membuat :
Aduk semua bahan jadi satu. Beri air sampe kira-kira nggak kental juga nggak encer. Saring biar tidak bergerindil. Panaskan teflon, setelah panas, tuang satu sendok sayur ke teflon. Tunggu sampai berlubang dan matangnya rata.
Beri topping. Saya tadi meses, keju, dan sedikit SKM. Lipat dan tekan pinggirnya, angkat.Nah gambar di atas bawah siap dikasih topping ya. Sayang saya nggak moto pas ngasih toppingnya. Setelah diberi topping, lipat dan tekan cepat ya pinggirnya, kemudian angkat. Bisa ditekan lagi bagian pinggirnya di piring dengan tangan biar lebih rekat. Lakukan sampai adonan habis ya.
Sajikan dengan teh hangat atau secangkir kopi. Hemm nikmat! Mudah bukan?
Kamis, 27 Oktober 2016
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea? Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...
-
Nyobain kue ini karena aslinya cuma penasaran, kok heboh banget bersliweran di grup medsos. Habis bebikinan pesenan kue kemaren, masih ada...
-
Serupa tapi tak sama gitu kira-kira ya. Hehe…..dulu, aku juga nggak bisa bedain margarin sama mentega. Setelah gabung sebah grup masak, ba...
-
Pas kapan itu, aku butuh banget kelapa parut, jadilah aku pergi ke penjual kelapa parut. Rupanya di tempat langgananku lagi habis kelapanya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar