Pisbol a.k.a. pisang bolen tanpa korsvet
Sebenarnya dah lama banget bikin pisbol ini, dulu sih dapet dari NCC.1 atau 2 tahun lalu, waktu blm "in" banget tutorialnya kayak sekarang. Langsung tertarik nyoba, karena resep mbak 'Intan Park Hyun Hoon'(moga gak salah inget dan gak salah tulis ya mbak) gak pake korsvet. Catatan saya dah sobek. Banyak yang tanya resep, tapi sekali lagi saya tu males nulis panjang. Kali ini saya dapet pesenan setelah sekian lama, hanya mengandalkan ingatan, saya tulis sekarang. Ntar kalo ditagih, biar langsung buka catatan di sini aja. Hihi......
Pisbol tanpa korsvet
by. 'Intan Park Hyun Hoon'
Bahan A :
100 gr terigu protein tinggi
1 sdm minyak goreng
75 gr margarin
Bahan B :
200 gr terigu protein tinggi
30 gr gula tepung
80 ml air
75 gr margarin
Bahan olesan :
Ini versi saya : kuning telur, sedikit skm putih dan minyak
kalo di resep asli kayaknya cuma kuning telur dan susu....hihi lupa deh
Cara buat :
- ambil potongan pisang raja. Belah 2, lalu selipkan keju ditengahnya. Sisihkan
- aduk rata bahan A, bentuk bulat, diamkan 10 menit (masukkan kulkas)
- aduk bahan B sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit
- bagi adonan A menjadi 16 bagian, bulatkan
- bagi adonan B menjadi 16 bagian, bulatkan
- giling adonan B memanjang, letakkan adonan A di atas adonan B, lipat seperti amplop. Giling tipis adonan memanjang. Gulung, lalu tipiskan lagi.
- ulangi sebanyak 2x. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit
- giling adonan bolen melebar. Letakkan pisang di tengah, beri coklat atau keju. Kemudian lipat, rapihkan
- letakkan di atas Loyang yg bersemir margarin. Oles bolen dgn bahan olesan & beri toping keju atau coklat parut
- oven 25 menit dgn api sedang
Nah kalo versi saya, dikarenakan saya pake otang, saya ngovennya sejam, pj api sedang dan pastinya sambil sesekali diputar loyangnya dikarenakan kompor saya apinya gak rata...hihi.......minta ganti sepertinya....ganti oven gas...hehehe
oke dweeeh selamat mencoba.....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea? Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...
-
Nyobain kue ini karena aslinya cuma penasaran, kok heboh banget bersliweran di grup medsos. Habis bebikinan pesenan kue kemaren, masih ada...
-
Serupa tapi tak sama gitu kira-kira ya. Hehe…..dulu, aku juga nggak bisa bedain margarin sama mentega. Setelah gabung sebah grup masak, ba...
-
Pas kapan itu, aku butuh banget kelapa parut, jadilah aku pergi ke penjual kelapa parut. Rupanya di tempat langgananku lagi habis kelapanya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar