Siapa yang tidak tahu kelezatan bakwan jagung? Hemm.....pasti semuanya tahu. Renyah ceplus-ceplus gitu kata keluarga saya. Nah yuk kita bikin sendiri...
Bakwan jagung
Bahan :
2 tongkol jagung sisir utuh
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1buah kemiri
1sdt ketumbar
1 telur kampung (jika menggunakan telur biasa, pk separohnya saja ya)
4sendok terigu
1sdt garam / sesuai selera
sedikit air (kira-kira 2-3sdm saja)
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dengan garam. Campurkan bumbu halus dengan jagung, tepung dan air. Goreng di minyak yang panas api sedang, per sendok dengan diratakan.
Setelah dibalik dan matang, angkat. Sajikan hangat.....
Selasa, 25 Oktober 2016
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea? Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...
-
Nyobain kue ini karena aslinya cuma penasaran, kok heboh banget bersliweran di grup medsos. Habis bebikinan pesenan kue kemaren, masih ada...
-
Serupa tapi tak sama gitu kira-kira ya. Hehe…..dulu, aku juga nggak bisa bedain margarin sama mentega. Setelah gabung sebah grup masak, ba...
-
Pas kapan itu, aku butuh banget kelapa parut, jadilah aku pergi ke penjual kelapa parut. Rupanya di tempat langgananku lagi habis kelapanya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar