Sabtu, 15 Oktober 2016

Green Cassava Cake

Cake lembut ini saya kenal waktu mudik ke jogja. Malem-malem lagi santai, adik ibu mertua saya (bulik....hihi...tapi karena masih muda, suami dan saudaranya manggilnya mbak, jadilah saya ikutan manggil mbak) nganter snack sisa pesenan siang. Tadinya saya cuek aja pas ditawarin nyicip, "cske singkong yo rasane ngono kae mesthi". Paginya ibu mertua saya nawarin lagi, lagi lagi saya tak tertarik. Nah jam 10an, selesai beberes, tertarik lah saya tuk nyoba tu kue, pas gigitan pertama, ya aaaaampuuuuun lembut bangeeeet, dan rasanya 'enyaaaaaaaaak' langsung lah saya nambah dan nambah lagi...hihi.....dan tindakan nyatanya....yo nodong resep dunk......

Alhamdulillah, mbak Yani yang sekarang sukses bisnis snack ini pun memvagi ilmunya....beginilah resepnya.

Green Cassava Cake
by. Endarti Suryani istri om Widagdo

Bahan :
-1kg singkong parut
-100gr kelapa setengah tua parut
-350gr gula pasir
-4butir telur
-1sdt ovalet
-3/4 gelas minyak goreng
-pasta pandan secukupnya
-garam secukupnya

Cara:
Kocok gula, telur, ovalet dan kelapa parut hingga kental berjejak. Matikan mixer, dan masukkan singkong parut, aduk rata. Setelah itu masukkan minyak, aduk rata. Terakhir tambahkan garam dan pasta pandan secukupnya. Tuang ke loyang yang telah diolesi minyak goreng. dan kukus dengan api kecil. Jika tidak menggunakan klakat, alasi tutup kukusan dengan serbet ya....Nah ngukusnya sekitar 30-40menit. Dan cake nya siap dinikmati.

Cake ini meski masuk kulkas, tetep lembut lho.Yang di foto, sengaja yang putih itu tidak saya kasih pasta, jadi ya tetep putih aja.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea?  Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...