Nah kali ini aku berbagi resep tentang Sagu Keju. Kalo orang lampung bilang Ring Keju, karena di sini seringnya berbentuk lingkaran bolong tengah. Hihi.....jadi keinget tuh, dipesenin ring keju, akunya mlongo aja. Rupanya yang dimaksud Ring Keju. Ada beberapa resep yang selain pakai keju cheddar dan edam juga pakai permesan. Optional aja ya, kali ini aku nggak pakai permesan Rasanya tetep enak kok. Yuk ah.....kita bikin!
Sagu Keju
By :Fatmah Bahalwan
Recook by Herlina Susilorini
Bahan:
300gr tepung sagu (jangan tertukar sama tepung tapioka ya, biar kalo digigit bisa prul bukan 'klethak'...'hehe)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
Oven selama kurang lebih 40menit.
Jumat, 22 September 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea? Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...
-
Nyobain kue ini karena aslinya cuma penasaran, kok heboh banget bersliweran di grup medsos. Habis bebikinan pesenan kue kemaren, masih ada...
-
Serupa tapi tak sama gitu kira-kira ya. Hehe…..dulu, aku juga nggak bisa bedain margarin sama mentega. Setelah gabung sebah grup masak, ba...
-
Pas kapan itu, aku butuh banget kelapa parut, jadilah aku pergi ke penjual kelapa parut. Rupanya di tempat langgananku lagi habis kelapanya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar