Tarrraaaaaaaaaaaaa...........cleguk....apa nyam nyam ya?....... Haha.......menggoda banget kan? Aslinya aku bikin ini dadakan banget idenya. Pagi-pagi heboh nyiapin sarapan, Baru inget kalo nggak ada stok cemilan buat bekel sekolah. Buka kulkas eh nemu putih telur. Buka lemari ada tepung agar-agar sisa. Jadilah es cream ini. Yuk ah disimak resepnya.
Ice cream busa (aish......namanya kok yo beda...hihi....maklum....galau mau dikasih nama apa)
Bahan :
- Putih telur (berapa aja yang kamu punya. Kemaren aku pake 4 putih telur)
- Tepung agar-agar setengah bungkus
- 200 gram gula pasir atau sesuai selera
- 250ml air
Topping :
- choco chip
- meses warna warni
- sirup cocopandan (kebetulan pas aku nggak punya, jadi aku skip ya)
Cara membuat :
- Masak agar-agar air dan gula sampai mendidih. Kecilkan api.
- Kocok putih telur hingga kaku berbusa.
- Masukkan agar-agar matang ke busa putih telur, kocok hingga merata.
- Tuang ke dalam panci besar, masak sebentar dengan api kecil sambil terus diaduk balik.
- Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin. Lebih yummy kalo dimasukin kulkas.
- Sendok busa ke dalam wadah saji hingga sedikit menggunung. Taburi choco chip, meses dan tuangi sedikit sirup (kayak nuang es gosrok itu lho....tau es gosrok enggak ya?)
- Sajikan dingin....sedaaaap
Ini juga buat alternatif jualan di market day lho....colek Heru Tyas Utami (Dua Putri Jogja) sama ibu manajer Rumah Sakit kita Ratna Puspitawati yang di jakarta. Tinggal cari mangkok plastik aja di pasar. Simpel dan cepet pas banget sama Mbak Tyas dan temenku Ratna yang cantik yang so pasti siiiibuuuuuuk banget. Dijamin banyak yang tertarik, soalnya pas pas anak ku bawa, semua temen-temen di kelasnya pada ngerubutin. Dan semua mencoba!! Haha........
Jumat, 22 September 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea? Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...
-
Nyobain kue ini karena aslinya cuma penasaran, kok heboh banget bersliweran di grup medsos. Habis bebikinan pesenan kue kemaren, masih ada...
-
Serupa tapi tak sama gitu kira-kira ya. Hehe…..dulu, aku juga nggak bisa bedain margarin sama mentega. Setelah gabung sebah grup masak, ba...
-
Pas kapan itu, aku butuh banget kelapa parut, jadilah aku pergi ke penjual kelapa parut. Rupanya di tempat langgananku lagi habis kelapanya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar