Resep ini aku dapet di grup NCC. Makasih banget buat mbak Susana Gracia yang telah mau berbagi resep. Karena Cheese Cake yang asli sangat susah mau dipraktekin. Bukan apa-apa, cream cheese nya susyeeeeh didapet. Maklum lah tinggal di kabupaten kecil juga baru itu sesuatu banget kalo mau dapet bahan yang rada gak umum.
CHEDDAR CHEESE CAKE
By Susana Gracia
Rebake by Herlina Susilorini
Bahan A:
- 130 gram susu cair
- 40 gram butter
- 125 gram keju cheddar, diparut halus
Bahan B
- 20 gram tepung kunci
- 15 gram maizena
Bahan C :
- 3 kuning telur
- 1 sdt parutan lemon
Bahan D :
- 3 putih telur
- 80 gr Gula Pasir
- 1 sdt air jeruk nipis atau 1/4 sdt Cream Of Tar2
Cara Membuat :
- Tim semua bahan A hingga larut.
- Selagi hangat kuku masukkan bahan B aduk pakai whisk.
- Masukkan bahan C aduk pakai whisk sampe rata yah, sisihkan.
- Kocok putih telor sampai mulai berbusa, masukkan gula bertahap sampe softpeak.
- Ambil sedikit adonan putih telur,masukkan ke campuran keju, aduk rata, tuang ke baskom sisa putih telor, aduk balik sampai homogen/rata.
- Tuang dalam loyang uk 20, panggang sistem Au Bain Marie( loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar berisi air setingi 1cm) panggang 160° selama 50-60 menit sampe matang.
Sources :
Tintin Rayner
Rickeindriani_ordinarykitchen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar