Jumat, 22 September 2017

Lapis beras cokelat



LAPIS BERAS COKELAT
Resep NCC
Recook by Herlina Susilorini
Bahan
450 gr tepung beras
150 gr tepung kanji
1,5 lt santan dari dua butir kelapa (saya cuma pakai santan instan ukuran kecil 2 buah)
450 gr gula pasir
1 sdm pasta cokelat (saya pakai cokelat bubuk 2 sdm )
2 lembar daun pandan (saya pakai 3)
1/4 sdt garam (secukupnya)

Cara Membuat
Siapkan kukusan (klakat) yang muat untuk loyang ukuran 22x22 (kalau mau uji coba bisa buat resep setengahnya)
Campur santan, garam dan daun pandan, dan gula pasir, didihkan. Angkat dan diamkan beberapa menit supaya hangat
Campurkan tepung beras dan tepung kanji, tambahkan santan hangat sedikit, campur rata.
Diamkan selama 25 menit
Bagi adonan menjadi dua, beri satu adonan dengan coklat bubuk yang sudah dicairkan dengan sedikit adonan hangat, sedangkan
Adonan yang lain di biarkan putih.
Panaskan loyang ukuran  didalam kukusan .
Tuang 6-8 sendok sayur (tergantung ukuran sendok sayurnya yah, kalau ukuran besar cukup 2 sendok) adonan putih, kukus hingga matang, lapisi dengan 6-8 sendok sayur adonan coklat, kukus kembali
Lakukan proses ini selapis demi selapis hingga loyang penuh.
Terakhir kukus 30-40 menit hingga kue benar-benar total matang.
Angkat, dan dinginkan sehingga mudah untuk dicopot dan dipotong-potong.
Potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea?  Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...