Senin, 04 Juni 2018

Putri Salju Pandan Kacang

Kemaren ada yang nodong resep putrid Salju. Berhubung repot ya mundur terus nulisnya. Trus belum lama  ada yang nanya lagi. Oke deh…dalam rangka memenuhi janji, hehe…. Aslinya resep ini gak jauh beda dengan putrid salju original maupun red velvet ala Koki Jowo.  Langsung aja ya….

Putri Salju Pandan Kacang

Bahan-bahan :
-          250 gr margarine + mentega (aku pake kemasan yang sudah tercampur antar keduanya)
-          100gr gula tepung
-          2 btr kuning telur
-          100gr Kacang tanah sangrai, bersihkan dan blender
-          300gr tepung terigu protein rendah
-          20 gr maizena (kadang ini aku skip)
-          Essen pandan
-          Gula tepung secukupnya untuk taburan
-          Gula donat secukupnya untuk taburan


Cara membuat :
1.       Kocok margarine dan mentega beserta gula, maizena dan kuning telur asal tercampur.
2.       Masukkan Essen pandan dan kacang blender. Aduk Rata
3.       Masukkan tepung
4.       Pulung adonan dan bentuk dengan cetakan bulan sabit. Kemudian letakkan di Loyang yang telah dioles margarine.
5.       Oven dengan api kecil sampai matang
6.       Angkat, gulingkan di gula tepung kemudian gula donat.
7.       Masukkan ke toples kedap udara dengan diberi  atasnya ayakan gula donat sebelum ditutup.

Bikin kue sendiri emang lebih asik. Selamat mencoba!

-           



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea?  Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...