Siapa yang nggak tahu putri salju. Kue kering khas lebaran
ini selalu ada di hampir setiap rumah setelah nastar. Kalo aku pribadi kurang begitu suka, manis
dan gula tepung yang bertaburan ketika dimakan itulah yang jadi alasanku. Tahun
ini aku iseng nyoba variasi in putri salju. Red velvet salju, begitulah aku
menyebutnya. Awalnya, red velvet nya tercetus dari bit. Cuma kalo pas orderan
banyak, pasti males ngupas sama marutnya. Jadilah kuganti dengan pewarna merk
Wilton yang emang top banget dari segi warna juga bau. Oke ….yuk langsung aja.
Resep ini kuambil dari berbagai sumber salah satunya Sajian Sedap yang kemudian kumodif sendiri
Red velvet salju
Bahan-bahan :
-
15 gr margarine + mentega (aku pake kemasan yang
sudah tercampur antar keduanya)
-
75gr gula tepung
-
1 btr kuning telur
-
50gr Kacang tanah sangrai, bersihkan dan blender
(resep asli 100)
-
150gr tepung terigu protein rendah
-
30 gr maizena (kadang ini aku skip)
-
25 gr susu bubuk full cream
-
Gula tepung secukupnya untuk taburan
-
Gula donat secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
1.
Kocok margarine dan mentega beserta gula dan
kuning telur asal tercampur.
2.
Masukkan pewarna Wilton dan kacang blender. Aduk
Rata
3.
Masukkan tepung dan susu juga maizena.
4.
Pulung adonan dan bentuk dengan cetakan bulan
sabit. Kemudian letakkan di Loyang yang telah dioles margarine.
5.
Oven dengan api kecil sampai matang
6.
Angkat, gulingkan di gula tepung kemudian gula
donat.
7.
Masukkan ke toples kedap udara dengan
diberi atasnya ayakan gula donat sebelum
ditutup.
Gampang bukan? Selamat mencoba
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar