Senin, 04 Juni 2018

Red Velvet Salju


Siapa yang nggak tahu putri salju. Kue kering khas lebaran ini selalu ada di hampir setiap rumah setelah nastar.  Kalo aku pribadi kurang begitu suka, manis dan gula tepung yang bertaburan ketika dimakan itulah yang jadi alasanku. Tahun ini aku iseng nyoba variasi in putri salju. Red velvet salju, begitulah aku menyebutnya. Awalnya, red velvet nya tercetus dari bit. Cuma kalo pas orderan banyak, pasti males ngupas sama marutnya. Jadilah kuganti dengan pewarna merk Wilton yang emang top banget dari segi warna juga bau. Oke ….yuk langsung aja. Resep ini kuambil dari berbagai sumber salah satunya  Sajian Sedap yang kemudian kumodif sendiri

Red velvet salju

Bahan-bahan :
-          15 gr margarine + mentega (aku pake kemasan yang sudah tercampur antar keduanya)
-          75gr gula tepung
-          1 btr kuning telur
-          50gr Kacang tanah sangrai, bersihkan dan blender (resep asli 100)
-          150gr tepung terigu protein rendah
-          30 gr maizena (kadang ini aku skip)
-          25 gr susu bubuk full cream
-          Gula tepung secukupnya untuk taburan
-          Gula donat secukupnya untuk taburan
-          Pewarna Wilton (boleh sih merk lain yang lebih murah, tapi aku tetep rekomendasikan ini)



Cara membuat :
1.       Kocok margarine dan mentega beserta gula dan kuning telur asal tercampur.
2.       Masukkan pewarna Wilton dan kacang blender. Aduk Rata
3.       Masukkan tepung dan susu juga maizena.
4.       Pulung adonan dan bentuk dengan cetakan bulan sabit. Kemudian letakkan di Loyang yang telah dioles margarine.
5.       Oven dengan api kecil sampai matang
6.       Angkat, gulingkan di gula tepung kemudian gula donat.
7.       Masukkan ke toples kedap udara dengan diberi  atasnya ayakan gula donat sebelum ditutup.

Gampang bukan? Selamat mencoba
-           


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea?  Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...