Kamis, 23 Maret 2017

PISANG BAKAR SPESIAL

Malem-malem buka kulkas kok ada pisang masih awet aja nangkring di sono......tiba-tiba aja kepikir bikin cemilan pisang biar nyingkir tu pisang dari kulkas. Cuma malesnya kok ya kumat, mikir aja gimana caranya gak banyak cucian alat dapur. Biasanya, tu pisang tak kupas oles margarin, panggang di teflon..tapi kali ini, langsung aja tak taruh di atas bara api. Sekejap aja jadi kok...hihi


Pisang bakar spesial

Bahan :
-buah pisang (boleh raja, kepok, janten si pisang manis asli lampung, atau apa aja yang sesuai selera)
-meses
-keju parut
-susu kental manis (coklat putih semua sesuai selera)
-margarin

Cara :
Bakar pisang, bisa langsung bisa dikupas kulitnya, bagi dua oles margarin panggang di atas teflon.
Foto di atas, pisang dibakar langsung, foto di bawah dipanggang dengan teflon. caranya, panaskan teflon, beri margarin satu sendok, taruh pisang yang sudah di belah 2 dah agak dipenyet. Bolak balik ya biar matang.

Setelah matang, pisang taruh di piring saji agak ditekan, oles margarin,

 tabur meses, setelah itu keju parut dan terakhir susu kental manis. Nah gambar yang atas itu, yang pertama pisang yang baru aja matang dari teflon. Yang kedua setelah dioles margarin. Kalo mau asik lagi sih kasih coklat leleh di atas nya untuk mempercantik. Cuma aq lagi gak ada stok kali ini


Daan......pisang bakar siap disantap! Nah antara yang dibakar ma dipanggang di teflon kalo kubilang enakan yang dipanggang di teflon....lebih gurih. Biar dingin tetep enak. Kalo yang dibakar, makannya enak pas anget, aroma bakarnya kuat banget.

Oke selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea?  Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...