Selasa, 21 November 2017

PIS ROTI a.k.a PIS DEGAN

Dah lamaaa banget gak nge blog ya. Gak tau sibuk atau hanya menyibukkan diri, ya pokoknya serasa waktu cepat berlalu. Habis itu aja. Nah kali ini aku akan membagikan resep pis roti atau orang juga mengenalnya denga piss degan. Makanan ini banyak dijumpai di Jogja.  Resep diambil dari cookpad oleh Dinda Rizky Tan.

Pis Roti atau Pis Degan

Bahan :
10 lembar roti tawar ( aku cuma pakai 6 lembar, karena aku lebih suka berkuah gitu)
1 buah kelapa muda (keruk dagingnya)
500ml santan
125gr gula pasir
2 butir telur ayam kocok lepas
½sdt vanili bubuk
½ sdt garam
Daun pisang tuk membungkus
Cara:
1.       Potong roti tawar menjadi 4 bagian ( aku tak sobek sobek aja)
2.       Campur santan dan gula hingga gula larut. Masukkan telur, garam dan vanili, aduk rata.
3.       Ambil daun pisang, beri 4 potong roti dan beberapa serutan kelapa muda. Siram dengan 3 sendok sayur adonan santan
4.       Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus selama 25 menit. Sajikan. Dinikmati dalam keadaan dingin lebih nikmat.
Selamat mencoba!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

  Suka nonton drama Korea? Atau suka masakan Korea?  Pasti sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini. Kali ini saya memasak bersama gad...