Dah lamaaa banget gak nge blog ya. Gak tau sibuk atau hanya
menyibukkan diri, ya pokoknya serasa waktu cepat berlalu. Habis itu aja. Nah
kali ini aku akan membagikan resep pis roti atau orang juga mengenalnya denga
piss degan. Makanan ini banyak dijumpai di Jogja. Resep diambil dari cookpad oleh Dinda Rizky
Tan.
Pis Roti atau Pis Degan
Bahan :
10 lembar roti tawar ( aku cuma pakai 6 lembar, karena aku
lebih suka berkuah gitu)
1 buah kelapa muda (keruk dagingnya)
500ml santan
125gr gula pasir
2 butir telur ayam kocok lepas
½sdt vanili bubuk
½ sdt garam
Daun pisang tuk membungkus
Cara:
1.
Potong roti tawar menjadi 4 bagian ( aku tak
sobek sobek aja)
2.
Campur santan dan gula hingga gula larut.
Masukkan telur, garam dan vanili, aduk rata.
3.
Ambil daun pisang, beri 4 potong roti dan
beberapa serutan kelapa muda. Siram dengan 3 sendok sayur adonan santan
4.
Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus selama 25
menit. Sajikan. Dinikmati dalam keadaan dingin lebih nikmat.
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar