Semalem praktek bikin crepes berdasarkan sebuah resep. Hasilnya krispi lebih ke keras. Adonan juga teveeeel. Hehe... Pagi ini, sisa adonan yang semalam kutinggalkan di kulkas, kupermak sedikit. Dengan menambahkan air dan margarin. Hasilnya tipis, mudah dilipat dan cepat matang.
Nah ini dia resepnya :
Bahan:
1 butir telur utuh
100 gr gula pasir
150 ml air
120 gr tepung beras
60 gr tepung maizena
30 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1/2 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm margarin lelehkan
Filling: meses, keju parut / sesuai selera
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, kemudian aduk hingga tercampur rata dan halus sekitar 1 menit. Saya males ribet, jadi saya mixer sebentar.
2. Panaskan teflon dan gunakan api kecil saja. Tuang adonan secukupnya (kalo bisa setipis mungkin). Biarkan hingga pinggiran crepes kecoklatan dan mengering lalu beri meses + keju parut secukupnya. Lipat crepesnya dgn menggunakan bantuan sutil dan angkat. Lakukan hingga adonan crepesnya habis ya.
Crispy crepes siap dinikmati. Tekstur crepes ini krispi pinggirnya, tapi lembut bagian pojoknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar